Наша продукция

Противокоррозийный и гидроизоляционный грунт Галополим - 02

ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЙ ГРУНТОВОЧНЫЙ СОСТАВ «ГАЛОПОЛИМ-02»

Противокоррозионный состав «Галополим» на основе синтетического каучука и реактопласта с функциональными добавками предназначен для защиты от коррозии металлических (черная и нержавеющая сталь, алюминий, титан, оцинковка и др. ), бетонных и деревянных поверхностей при воздействии особо агрессивных сред (кислоты, щелочи, нефтепродукты и пр. ). Состав «Галополим-02» резко снижает эксплуатационные расходы и обеспечивает долгий срок службы (не менее 15 лет). Не требует предварительной подготовки поверхности, достаточно убрать пластовую «ржавчину». При нанесении покрытия методом пневматического или безвоздушного распыления состав разбавляется толуолом или ксилолом до рабочей вязкости 20-25 сек. по ВЗ-4 при 20±2°С.

Грунтовочный состав «Галополим» представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из компонентов «А» и «Б». Компоненты «А» и «Б» смешиваются непосредственно перед нанесением состава на защищаемую поверхность.

Свойства:
— высокая химическая стойкость к воздействию агрессивных сред;
— атмосферостойкость;
— высокая адгезия к защищаемой поверхности;
— высокая устойчивость к истиранию;
— уникальные физико-механические характеристики;
— возможность работы при отрицательных температурах;
— высокая тиксотропность;
— возможность нанесения безвоздушным и пневматическим способами, ручным инструментом.

Технические характеристики:
Условная вязкость по вискозиметру типа ВЗ-4 (20±2°С), сек, не более 140
Массовая доля нелетучих веществ, % 28-35
Время высыхания пленки при (20±2°С), час, не более до степени 2 до полного высыхания 1,5
Адгезия пленки (20±2°С) МПа, не менее 2,0
Прочность пленки на разрыв, МПа, не менее 4,0
Относительное удлинение, %, не менее 200
Температура эксплуатации покрытия, °С -60 — +90
Кратковременное воздействие температур (менее часа), °С до + 140
Водостойкость 1000 час t = 60 ±2°С 1240 час t = 23±2°Сбез изменений
Испытания в камере искусственной погоды 1000 час. при t = 70±2°С при одновременной выдержке в соляной кислоте без изменений отсутствие трещин, пузырей, отслоений
Устойчивость к замораживанию размораживанию (60 циклов) отсутствие трещин, пузырей, отслоений
Цвет красно-коричневый, черный
Хранить — при температуре °С +5 — + 30
Гарантийный срок 12 месяцев с даты изготовления
Изготовитель гарантирует соответствие продукта требованиям технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Состав:
Синтетический каучук, эпоксидная смола, пигмент, функциональные добавки и отвердитель.

Упаковка:
Основной состав — евроведро (15 кг).
Отвердитель — полиэтиленовая канистра (2,5 кг. )
Перед применением отвердитель заливается в евроведро и перемешивается.
Возможность фасовать под заказ.

Срок службы покрытия:
Ускоренные климатические испытания согласно ГОСТ 9.401-91 показали, что срок службы данных покрытий составит:
— при атмосферном воздействии — не менее 15 лет
— при воздействии агрессивных сред — не менее 10 лет.

Материал имеет гигиенический, пожарный (группа горючести Г1) сертификаты соответствия, а также заключения Ростехнадзора РФ, ОАО «НИИХИММАШ», ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, ЦНИИ технологии судостроения и др. Состав «Галополим-02» наносятся на защищаемую поверхность любым методом, применяемым для лакокрасочных материалов. Высокая прочность крепления покрытия, нанесенного на ржавую стальную поверхность, позволяет снизить затраты на подготовку поверхности перед нанесением защитного материала. Покрытие «Галополим-02» обладают высокой эластичностью и биостойкостью, сохраняют эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур. В настоящее время материал «Галополим-02» нашел широкое применение при противокоррозионной защите внутренней поверхности (взамен гуммировки) и наружной поверхности вагонов-цистерн под перевозку экстракционной фосфорной и кремнефтористоводородной кислот, жидких комплексных удобрений.

СРАВНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Каждый продукт, как и человек, индивидуален: он имеет ряд технических особенностей, которые делают его уникальным! Ниже представлена таблица технических характеристик нашей продукции в сравнении с «материалами-аналогами».

Показатели Стилпейнт Хаммерайт Galopolim Грунт Galopolim Эмаль
Массовая доля нелетучих веществ в основном составе, % 27 48-50 28-31 25-30
Адгезия состава к Ст-3, кг/см 1 0,5 2 0,6
Прочность пленки на разрыв, мПа, не менее 1,5 1 4 4
Относительное удлинение пленки при разрыве 100 50 200 500
Термостойкость, оС 12 1 1,5 1,5
Время высыхания пленки до степени 2 при температуре 20±2 оС 140 80 140 140
Стойкость к атмосферному воздействию, год 2,5 — 3 5 15 15
Пленкообразующая основа полиуретан алкидно-стирольная смола ХСПЭ ХСПЭ

Противокоррозийная и гидроизоляционная эмаль Галополим - 71

ПРОТИВОКОРРОЗИЙНАЯ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ ЭМАЛЬ «ГАЛОПОЛИМ — 71»

Грунт-эмаль по ржавчине (3 в 1) «Галополим-71» представляет собой суспензию наполнителей, пигментов, красителей в растворе ХСПЭ с добавками смол и других функциональных компонентов. Покрытия на основе грунта-эмали «Галополим-71» стойки к парогазовой среде, содержащей кислые газы (хлор, хлористый водород, диоксид серы, диоксид азота), к растворам фосфорной, азотной и хлорной кислот, едкого калия, минеральным маслам, перекиси водорода (при обливах), солевого тумана, воды (пресной и морской) в интервале от –50 до +80° С.
Стоит отметить, что и сверхстойкий грунтовочный состав «Галополим-02», и грунто-эмалевое покрытие «Галополим-71» выдерживают значительный диапазон температур без ухудшения эксплуатационных показателей – от – 60 до +90–100 °С. При этом время высыхания покрытий до степени 2 при температуре 20±2 °С составляет не более 1,5 часов.
Конструкция покрытий на основе лакокрасочных материалов «Галополим-71» и «Галополим-02», технология их изготовления и расходные нормы определяются в зависимости от типа защищаемого объекта и условий его эксплуатации. Срок службы покрытий на основе лакокрасочных композиций марки «Галополим» составляет не менее 20 лет. Применение покрытий марки «Галополим» позволяет на 50–100% продлить срок службы оборудования и значительно сократить число аварийных остановок на предприятии, одновременно снизив эксплуатационные расходы.

ПОЛИМЕРНАЯ МАСТИКА НА ОСНОВЕ ХЛОРСУЛЬФИРОВАННОГО ПОЛИЭТИЛЕНА «ГАЛОПОЛИМ - М»

ПОЛИМЕРНАЯ МАСТИКА НА ОСНОВЕ ХЛОРСУЛЬФИРОВАННОГО ПОЛИЭТИЛЕНА «ГАЛОПОЛИМ — М»

Предлагаемое покрытие состоит из пропиточного демпфирующего слоя, рулонного битуминозного наплавпяемого материала и трех слоев наливного атмосферостойкого покрытия. Данная композиция сочетает в себе преимущества рулонного и наливного покрытий и одновременно лишена их недостатков. Рулонная основа создает изоляционный слой с гарантированной толщиной и возможностью полосовой приклейки для выхода паров, а дополнительный защитный слой образует монолитную пленку, устраняющую проблему многочисленных швов, герметичности примыканий и одновременно служащую прекрасной защитой основы от атмосферных воздействий. Так как рулонный материал дублирован стеклотканью, то наносимый полимерный слой получается равномерным и достаточно тонким, а значит, расход материалов будет экономичным. Кроме того, процесс старения кровельного ковра, происходящий за счет УФ, теплового и озонового воздействия, химически активных атмосферных осадков, происходитв основном в верхнем защитном покрытии и практически не затрагивает рулонную основу. Поэтому при ремонте кровли достаточно провести лишь обновление защитного слоя, после чего кровельный ковер вновь приобретает практически исходные свойства. Стоимость же указанной операции, за счет малого расхода материала, не превышает стоимости ремонта кровли традиционными битумными материалами. Выполняться же она может примерно раз в 10—15 лет. В результате кровельный ковер в целом может прослужить без капитального ремонта весь срок службы здания. А значительное снижение риска протечек позволяет экономить не только на ремонте кровли, но и на ликвидации этих последствий. Кроме того, как показывает практика, в использовании композиции есть еще одно существенное преимущество: появляется шанс рассрочки вложения средств в ремонт или устройство кровли. В первый год можно выполнить только рулонное покрытие. Свойства полимеров подобраны так, что в течение первых лет кровля будет набирать прочность за счет полимеризации материалов, в том числе и за счет воздействия солнечной энергии.

Предлагаемый верхний слой выполняется в широкой цветовой гамме, незаменим при ремонте практически всех типов кровли: мастичных, рулонных, металлических, асбестоцементных, бетонных и т.п., а также может использоваться как самостоятельное химстойкое, противокоррозионное и декоративное покрытие. Основу кровельного и гидроизоляционного материала составляет синтетический каучук — хлорсульфированный полиэтилен. Торговое название кровельного состава — ГАЛОПОЛИМ.

Срок службы кровельной системы 000 «БП ВНИИК», согласно ускоренным испытаниям, составляет не менее 20 лет, что отражено в «Рекомендациях по приготовлению и применению высокодеформативных покрытий на основе хлорсульфированното полиэтилена для противокоррозионной защиты кровель химических производств» (отделение НИИТЭХИМ, г.Черкассы, 1988 г). Этот срок службы подтвержден также натурными испытаниями.

Основные преимущества полимерного кровельного гидроизоляционного покрытия марки ГАЛОПОЛИМ:
— термостойкость к резким перепадам температур от —60 до +140°С;
— отсутствие замерзающих компонентов в составе композиции, а также способность к пленкообразованию в диапазоне эксплуатационных температур (от арктических до субтропических) позволяет выполнять кровельные и гидроизоляционные работы круглогодично, исключая сезонность;
— высокая эластичность (относительное удлинение ДО 1000%);
— высокая стойкость к воздействию солнечной радиации и агрессивных сред;
— пониженная горючесть кровельного ковра (группа горючести Г 1);
— длительный срок эксплуатации (20 лет), легкость эксплуатации и повторного ремонта, снижение массы кровли в 8—20 раз, высокий уровень механизации работ;
— возможность нанесения покрытия на кровли практически любой конфигурации;
— возможность создания кровель разнообразных цветов с высокой степенью декоративности;
— стойкость к истиранию от действия песка, летящего с ветром.

Кровельные гидроизоляционные материалы марки ГАЛОПОЛИМ применялись на многих заводах химической промышленности Советского Союза, а в последнее время — на таких объектах, как ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» (здание генеральной дирекции, Большая спортивная арена, Дворец спорта), Дворец конькобежного спорта (с Коломна) и др.